Mi sono laureata in Scienze Biologiche con lode presso l’Università la Sapienza di Roma con una tesi sperimentale svolta presso i laboratori di biologia molecolare delle piante del dipartimento di Fisiologia Vegetale del Cnr di Montelibretti (RM). Mi sono subito abilitata all’esercizio della professione eseguendo l’Esame di Stato.
Mi sono poi occupata di ricerca scientifica presso l’Istituto di Anatomia Umana dell’Università “La Sapienza” di Roma, facoltà Medicina e Chirurgia e conseguendo il Dottorato di ricerca in Anatomia, Dermatologia e Chirurgia Plastica. Negli anni successivi ho ottenuto una borsa di studio e poi un riconoscimento da una importante casa farmaceutica, per un lavoro di ricerca intitolato “Erytrhocites diapedesis during chronic venous insufficiency”.
In qualità di assistente universitario, ho tenuto lezioni per il corso di Medicina e Chirurgia ed ho partecipato come docente per la preparazione ai test di ammissione al corsi di Laurea in Medicina e Chirurgia e ad altre facoltà.
Sono co-autrice di alcune pubblicazioni su riviste scientifiche internazionali.
Dopo varie esperienze in laboratorio e nell’insegnamento, ho voluto ampliare la mia formazione partecipando a numerosi corsi sulla nutrizione. Ho inoltre svolto un tirocinio della durata di circa un anno e mezzo presso il Reparto di Scienze dell’Alimentazione dell’Ospedale San Giovanni di Roma.
Dal 2011 esercito la libera professione come Biologa Nutrizionista.
Attualmente lavoro presso vari studi privati ma anche presso il poliambulatorio dell’Ordine Sovrano dei Cavalieri di Malta.
Elaboro piani alimentari personalizzati basandomi sulle linee guida redatte dall’INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) di una sana alimentazione italiana .